Rabu, 04 November 2015

CARA MEMBUAT SELAI NANAS

Cara Mudah Membuat Selai Nanas Lezat dan Manis 


 Pembuatan selai nanas yang sebenarnya sangat mudah sekali untuk dibuat, apalagi bila ada yang mengajarkanya. Selai nanas itu sendiri adalah jenis makanan yang menjadi pelengkap ketika kita menikmati roti atau makanan lain yang membutuhkan tambahan rasa manis. Selai nanas ini juga sangat cocok sekali untuk dijadikan tambahan ketika membuat roti bakar atau membuat kue nastar yang menjadi bahan sajian ketika hari raya atau hari-hari lainnya.  Bahan dasar pembuatan selai ini tidak lain adalah buah nanas yang sangat segar atau nanas yang sudah matang agar selai yang dihasilkan manis dan legit. Sebenarnya selai nanas ini sangat banyak kita jumpai di supermarket atau toko-toko biasa yang menjual berbagaimacam sajian makanan, namun bila anda ingin mencoba untuk membuatnya sendiri tidak ada salahnya, karena memang selain menambah pengetahuan anda dalam membuat masakan yang enak anda juga mendapat pengetahuan baru yang mungkin akan berguna suatu saat nanti. Silahkan anda ikuti resep sebagai berikut.
Cara Mudah Membuat Selai Nanas Lezat dan Manis
Cara Mudah Membuat Selai Nanas Lezat dan Manis
Bahan – bahan
  • Nanas 1 buah (usahakn yang sudah matang)
  • Jeruk limau 1 buah
  • kayu manis 1/2 sdt (bubukan terlebihdahulu)
  • gula pasir putih 250 gram
Cara Membuat Selai Nanas Lezat dan Manis
  1. siapkan buah nanas matang yang sudah dikupas kemudian dibersihkan dari bentol-bentol hitam dibuah nanas tersebut
  2. potonglah buah nanas menjadi beberapa bagian kemudian cuci hingga bersih, kemudian diamkan
  3. mulai siapkan parut untuk memarut buah nanas yang sudah dibersihkan tadi, usahakan sampai halus
  4. untuk menambah tekstur buah nanas menjadi sangat halus, anda boleh memblendernya, agar menjadi sangat halus
  5. siapkan wajan untuk memasak buah nanas yang diparut tadi, gunakan api kecil agar nanas yang akan dibuat matang dengan rata
  6. tambahkan gula pasir putih, perasan air jeruk limau dan juga serbuk kayu manis yang sudah dihaluskan, dan aduk hingga tercampur semua, tunggu kurang lebih 30 menitan
  7. bila sudah mulai lengket dan cair, angkat olahan nanas tadi kemudian, tiriskan terlebihdahulu
  8. mulai wadahi selai yang sudah dingin kedalam toples atau wadah lainnya, kemudian tutup rapi dan simpan terlebihdahulu agar rasa selai semakin legit
  9. selai nanas siap dsajikan


    sumber : http://www.resepharian.com/cara-mudah-membuat-selai-nanas-lezat-dan-manis/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar